• مختصون يناقشون 3 محاور رئيسية في المنتدى التجاري 2024

13/02/2024

تنظمه غرفة الشرقية الأسبوع القادم
    مختصون يناقشون 3 محاور رئيسية في المنتدى التجاري 2024

قال رئيس اللجنة التجارية بغرفة الشرقية هاني بن حسن العفالق بأن عدد من الخبراء والمختصين في المجال التجاري يشاركون ضمن فعاليات المنتدى التجاري 2024 "مستقبل الاعمال" الذي تنظمه غرفة الشرقية برعاية صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز أمير المنطقة الشرقية الاثنين 19 فبراير 2024 .
    ويستعرض المختصون عدة محاور تسلط الضوء على ما تؤثر في العملية التجارية منها: متغيرات سلوك العميل وأثرها على نجاح الأعمال، وخصائص رائد الأعمال الناجح باعتبار توظيف المنافسة ومبدأ الاستدامة إستراتيجيتين رئيسيتين للنجاح والتميز، بالإضافة الى كفاءة التشغيل لنجاح المشاريع بالنظر الى الابتكار والابداع ودورهما في نمو المنشآت وتوسعها.
    ويتحدث في الجلسة الأولى للمنتدى التي تتناول محور اتجاهات سلوك العملاء وأثرها على مستقبل الاعمال، الشريك المؤسس والرئيس التنفيذي لموقع نايس ون عبدالرحمن العليان، واخصائي حماية المستهلك فهد بن شديد البقمي، ورئيس تجربة العميل عبدالله بن محمد الغامدي، ويرأس الجلسة عضو اللجنة التجارية بالغرفة علي بن سعيد المريسل.
    ويتحدث في الجلسة الثانية التي تتناول محور أهمية استراتيجيات المنافسة والاستدامة في نجاح رائد الاعمال، الشريك والمؤسس والمدير التنفيذي لشركة impact46 عبدالعزيز بن عبدالرحمن العمران، ورئيس مجلس إدارة ايباج القابضة إبراهيم بن جمال الجاسم، والرئيس التنفيذي لشركة السيف غاليري وعضو مجلس الإدارة محمد بن سليمان السيف، ويترأس الجلسة الرئيس التنفيذي لشركة راز أموال عبدالله بن خالد الزامل.
    وفي الجلسة الثالثة التي تتناول محور دور الابتكار والابداع في رفع كفاءة تشغيل المشاريع، يتحدث المؤسس والمدير التنفيذي لشركة nearpay محمد بن عبدالله العيبان، ومستشار التسويق الدكتور محمد حطحوط، والمؤسس والرئيس التنفيذي لشركة الذواقة للأغذية المهندس احمد بن عبدالعزيز القاضي، والرئيس التنفيذي لمجموعة جاهز غصاب بن سلمان المنديل، ويترأس الجلسة المستثمر ومقدم بودكاست سوالف بزنس مشهور بن عبدالله الدبيان.
    وأكد العفالق، أن المنتدى ومن خلال المشاركين ، سوف يتناول التوجهات الوطنية لدعم القطاعات الاقتصادية والتجارية، والرؤية المستقبلية للقطاع وكيفية مواكبة مستهدفاتها، ولفت إلى أن المنتدى يُمثل أحد المنصات التي تدفع بها غرفة الشرقية لأجل تعزيز سُبل التعاون والتواصل بين الجهات ذات الصلة ورواد العمل التجاري من أبناء المنطقة، فضلاً عن رفع وعيهم بالفرص الاستثمارية التي يوفرها القطاع في ظل البيئة الحيوية الحالية التي يعيشها الاقتصاد الوطني في كافة القطاعات، فضلاً عن رفع الوعي بالتجارب الدولية الناجحة في معالجة تحديات القطاع واستخلاص الآليات المناسبة منها.